【工作动态】市发改委组织开展主题党日活动
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2019-00051
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2019-03-21 备注/文号:

315日,市发改委党支部、纪检组以健康环境为主题开展主题党日活动。

一、种廉政树,建设生态健康环境。委领导马立星、凃志斌、王瑞珠带领纪检监察员、机关支部党员、公共资源交易中心、采购中心干部职工30多人在安溪县芦田镇内地村开展义务植树活动。活动中,大家干劲十足,配合默契,衔接有序,充分发扬了团结、互助、有爱的精神。大家纷纷表示,通过共植廉政树,进一步融洽了纪检组与派驻单位的关系,对于凝聚共识,增强党风廉政意识,激发参与生态文明建设与廉政建设的责任感和使命感具有正向推动作用。

二、敲预警钟,营造驻村健康环境。为推动派驻干部在脱贫攻坚工作中履职担当、清白干事,在内地村部,市发改委纪检组向内地村两委了解市发改委驻村蹲点干部吴梅育同志的工作情况,并对其进行廉政提醒谈话。凃组长强调,在驻村蹲点期间,要保持清醒头脑,主动防范资金使用风险、项目管理风险、生态环境风险、社会稳定风险和工作责任风险等,要始终严明纪律红线,筑牢思想防线,守好廉政防线,以对组织、对人民、对自己负责的态度投入到脱贫攻坚工作中去,把发改的良好工作作风传递到所在村党组织,切实营造风清气正的驻村环境。

三、访贫困户,创建帮扶健康环境。凃志斌组长、王瑞珠常务副组长带领部分党员、芦田镇卫生院医生前往内地村、三洋村,慰问市发改委处级领导挂钩帮扶的部分贫困户和村贫困户。在帮扶对象家中,凃组长认真听取了贫困户介绍挂钩帮扶以来生产、生活方面发生的变化,实地查看了危房加固、异地搬迁、雨露计划等扶贫项目实施情况,并送上个人出资购买的大米、食用油等慰问品。期间,市发改委还组织卫生院医生对挂钩帮扶对象进行身体检查,并签订家庭服务协议,切实做到真扶贫、扶真贫。