【社会事业】泉州3个普及公共体育工程项目获中央预算内投资
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2019-00074
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2019-04-10 备注/文号:

    近年来,我市积极向上争取资金支持,助推泉州社会事业项目建设。日前,市发改委再传来好消息,根据《“十三五”公共体育普及工程实施方案》,不久前国家发改委切块下达我省公共体育普及工程中央预算内投资4600万元,我市有3个项目列入其中,获得中央资金支持。

    3个项目分别是:德化县上涌镇5人制足球场,为新建项目,获投资补助50万元,建设规模达1000平方米,设计球场长40米、宽25米;南安市梅山镇新蓝公共运动场,获投资补助240万元,建设规模达7140平方米,将新建11人制标准足球场;德化县公共体育场地田径跑道和足球场,获投资补助480万元,建设规模达16109平方米,建设标准400米跑道的塑胶田径场、足球场。这些项目均有望于明年建成投用。

根据有关通知要求,项目单位要严格落实投资计划执行和项目监管的主体责任,日常监管直接责任单位中的监管责任人应随时掌握项目建设情况,做到“三到现场”,即开工到现场、建设到现场、竣工大现场。市发改委将会同体育部门严格落实相关监管责任,建立工作机制,制定监管计划,组织实施中央预算内投资项目的日常调度、在线监测和监督检查,确保项目如期建成,进一步满足群众的体育健身需求。