重温誓词问初心 发展改革担使命泉州发改委开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2019-00175
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2019-09-27 备注/文号:

为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深化对教育内容的理解掌握,9月26日,泉州市发改委组织机关全体党员干部,怀着对革命先辈的崇敬之情,前往泉州市革命传统教育基地—泉州市长江支队纪念园开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

在长江支队纪念园,全体党员面向鲜红的党旗再次庄严宣誓,重温入党誓词。大家瞻仰镶有“永远的长江支队”七个镏金大字立柱,感受巨幅浮雕墙上解放军勇渡长江,从河北武安舍利塔抵达泉州东西塔的壮阔场景参观南征路线图、历史照片、长江支队英名录、南下服务团泉州英名录等,重温长江支队南下服务团的光辉历史。

通过参观学习,大家进一步了解到泉州长江支队是“南下干部”的代表和缩影,是解放战争后期长江以北解放区干部随军挺进江南的典型。在聆听讲解和现场参观中加深了“听党指挥、一心为民、无私奉献、清正廉洁”的长江支队精神的理解。党员干部纷纷表示,要用长江支队精神投身于泉州改革和发展的伟大事业,不忘初心敢作为、干事创业敢担当,为“五个泉州”建设做出新贡献。