泉州市发展和改革委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题集中学习研讨
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2019-00189
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2019-10-14 备注/文号:

市发改委党组于10月12日开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题集中学习研讨暨党组理论学习中心组学习研讨。会议由市发改委党组书记陈文同志主持,委处级党员领导干部参加了学习研讨。

在专题研讨会上,委党组成员、系统党委专职副书记周明星同志领学了毛泽东著作《才溪乡调查》《关心群众生活,注意工作方法》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第3——坚持以人民为中心、《摆脱贫困》第9——把心贴近人民,谈新形势下领导的信访工作、习近平总书记给寿宁县下党乡乡亲们的回信等内容。在交流研讨中,委处级党员领导干部紧扣主题作交流发言,其中委党组成员、副主任黄明土、陈锦霞、王宗锋等3位同志作重点发言。大家一致认为,全体党员干部特别是党员领导干部要时刻坚持党的群众路线,树立执政为民的理念,坚守为民情怀,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益为一切工作的出发点和落脚点,不断推动发展改革各项工作。

市发改委党组书记陈文在交流发言中就如何解决为民宗旨、公仆情怀问题与大家分享了学习体会。一要树立群众观点,不断强化思想政治教育,以理想信念教育为先导,以宗旨教育为核心,引导党员领导干部切实解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题。二要勇于担当作为,聚焦群众关心关切的粮食安全、价格管理、营商环境建设等问题,认真开展专项整治,在干事创业中为群众办实事、解难题。三要增强群众工作本领,坚持不懈反对四风切实转变工作作风,进一步密切党群干群关系。

                               

市发改委党组书记陈文堃主持“牢记为民宗旨”专题学习研讨

 

                                    

 

市发改委处级党员领导干部开展

“不忘初心、牢记使命”第四专题集中研讨