泉州市发改委组织开展区域评估调研活动
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2019-00191
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2019-10-15 备注/文号:

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,探索推进工程建设审批制度改革区域评估工作,10月12日下午,市发改委傅少明副主任带领市发改委、行政服务中心、水利局、文旅局、泉州芯谷管委会等相关单位科室负责人,以及市政府投资项目评审中心、水保站主要负责人前往泉州芯谷南安分园区开展区域评估调研。

  调研组认真听取了泉州芯谷南安园区整体规划、交通区位和配套设施等规划和建设情况的介绍,现场踏勘三安半导体系列项目工地和南安园区基础设施建设工地,并召开调研座谈会。会上,调研组与南安园区管委会相关负责人就开展节能、水土保持、文物保护、地质灾害危险性、防洪排涝规划等区域评估具体事项进行了深入讨论,初步确定了开展区域评估试点事项、时间节点和沟通交流机制。

  与会同志一致认为,在园区开展区域评估是落实“找差距、抓落实、解难题、化积案”的重要措施,有利于推动工程建设项目审批改革,有利于提高园区项目前期工作和效率,有利于加快推进园区基础设施建设和招商选资工作,更好地服务我市化合物半导体产业发展。