泉州市发展和改革委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次专题集中学习研讨
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2019-00192
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2019-10-17 备注/文号:

  市发改委党组于10月17日开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次专题集中学习研讨暨党组理论学习中心组学习研讨。会议由市发改委党组书记陈文同志主持,委党组成员及其他领导参加了学习研讨。 

  在专题研讨会上,泉州市委党校陈美贞副教授为全体处级党员领导干部作《中国改革开放之路》专题讲座。通过听讲座,加深了党员领导干部对40年改革开放光辉历程的了解和认识,进一步领会了党员领导干部敢于担当作为的重要意义 

  委党组成员、系统党委专职副书记周明星同志领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》第28篇—新时代要有新气象、第37篇—广大年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬以及习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神。在交流研讨中,委党组成员紧扣“主动担当作为”专题作交流发言,其中委党组成员、副主任李毓文、委党组成员、系统党委副书记周明星等2位同志作重点发言。大家一致认为担当作为是一名合格共产党员应当具备的基本素质,是共产党人的鲜明品格,作为新时代的共产党员要以先进典型为标杆,见贤思齐,进一步增强担当作为的自觉性和主动性。 

  市发改委党组书记陈文在交流发言中就如何围绕党员领导干部如何主动担当作为,谈四点体会:一要坚定理想信念,进一步深学笃信习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强担当作为的自觉性。二要坚持正确导向,为敢于担当的干部撑腰鼓劲激励党员干部锐意进取、主动担当作为。三要提升担当本领,贯彻落实好习近平总书记“在知行合一中主动担当作为”的要求,勇于攻坚克难,争做“有信念、有胸怀、有激情、有担当、有规矩”的发改人。四要严于修身正己,牢固树立正确的人生观、价值观、政绩观,带头坚守廉洁自律底线,严守党的政治纪律和政治规矩,切实营造风清气正的政治生态环境。 

  全体处级干部还前往世中运场馆、晋江市展馆进行参观学习,重温“晋江经验”,感受闽南人“爱拼敢赢”的精气神。