泉州市发展和改革委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次专题集中学习研讨
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2019-00196
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2019-10-30 备注/文号:

市发改委党组于1028日开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次专题集中学习研讨暨党组理论学习中心组学习研讨。会议由市发改委党组副书记林合龙同志主持,委党组成员及其他委领导参加了学习研讨。市委第17指导组洪国联副组长到会指导。

在专题研讨会上,委党组成员、系统党委专职副书记周明星同志领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》第14加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置、习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神以及省委贯彻落实的工作会议精神等。在交流研讨中,委处级党员领导干部紧扣“严明纪律规矩”专题作交流发言,其中委党组成员、市纪委监委驻市发改委纪检监察组组长凃志斌、委党组成员、副主任傅少明、郑华江等3位同志作重点发言。其他委领导也联系个人思想认识和工作实际,紧扣专题对党员领导干部如何严守纪律规矩以及加强机关党建工作作了交流发言。大家一致表示,要对标对表上级各项决策部署和工作要求,充分发挥好带头表率作用,从严从实遵守党规党纪,进一步提高政治站位、站稳政治立场、保持政治定力。切实提升服务大局的能力。

受委党组陈文书记的委托,副书记林合龙同志就第六专题“严明纪律规矩”以及“围绕学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神以及省委贯彻落实的工作会议精神,聚焦解决机关党的建设面临的紧迫问题”集中学习研讨提出三点贯彻意见:一要严明政治纪律。强化政治自觉,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要坚持挺纪在前。充分发挥领导干部“头雁效应”,以身作则、率先垂范,引导全体党员守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,使铁的纪律真正转化为党员的日常习惯和自觉遵循。三要强化纪律执行。坚持把党的纪律建设和贯彻执行党章党规党纪情况纳入全面从严治党主体责任清单,层层压实主体责任,坚决维护纪律的严肃性和权威性,做到用纪律和规矩管党治党,促进机关党的建设。

市委第17巡回指导组洪国联副组长对这次专题教育工作情况作了点评。他认为:市发改委领导发言准备比较充分,学习体会也比较深刻。学习研讨会开得较规范、务实。大家发言的积极性很高,发言气氛也较浓烈,会议的效果很好,达到了预期目的。他要求市发改委党组要进一步对标对表习近平总书记的重要指示精神,认真查找差距,着力整改当前机关党的建设尤其纪律建设方面存在的突出问题,采取一切措施切实维护发改系统良好的党内政治生态,推动市发改委机关党的建设迈上新台阶、做出新贡献。

在集中学习研讨前,委党组成员和其他委领导还围绕第六专题内容,集体观看了电影《我和我的祖国》,并前往泉州鲤城区廉政警示教育基地、泉州市党内政治生活馆等进行参观学习活动,加深对严明纪律规矩和机关党的建设重要性的认识。