泉州市发展和改革委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2019-00216
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2019-11-08 备注/文号:

  11月8日,市发改委领导班子召开主题教育调研成果交流会。党组书记陈文堃主持会议,市委第17巡回指导组组长郑玉宝到会指导,委党组成员及其他委领导参加会议。 

  会上,委党组成员围绕现代化经济体系、铁路建设、价格调控、楼宇经济、制造业高质量发展、建设工程领域试行电子投标函、工程建设项目审批制度改革区域评估试点、粮食安全保障体系建设、农村饮用水安全、信用建设高质量发展等课题交流了调研成果。 

  陈文堃指出,此次班子成员的调研课题选得好、问题找得准、对策定得实。既找准了发展改革工作存在的问题和不足,也提出了解决问题切实可行的思路和举措,为下阶段调研成果转化运用打下了良好基础。陈文堃强调,要以此次阶段性调研成果为新起点,继续坚持高标准、严要求,持续抓好学习教育,认真梳理检视问题,坚决抓好问题整改,扎实推进主题教育各项工作任务。

  市委第17巡回指导组组长郑玉宝对调研交流作了指导发言。她指出:市发改委领导班子成员对调研活动高度重视,能结合工作实际,坚持问题导向,深入基层一线,走访调研,找准问题,更加关注民生、更加关注改革发展,分析原因到位,提出的解决措施切实可行,调研成效好。她就下一步搞好主题教育工作提出了四点要求:一要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步提升政治站位,高质量完成主题教育各项任务,特别是专项整治任务。二要突出问题整改,把调研查找出来的问题和形成的对策建议,作为主题教育整改的内容和措施,着力推进问题整改,让调研成果真正化为推动工作、服务发展、惠及民生的具体行动。三要推进调研成果的转化,通过调研举一反三、建章立制,通过解决点上的问题来推动解决面上的工作。四要积极吸纳调研成果交流的意见建议,对调研报告要进一步完善修改,形成更高质量的调研报告。