泉州市发展和改革委员会开展学习贯彻党的十九届四中全会精神专题集中学习研讨
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2019-00234
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2019-12-05 备注/文号:

  

  12月4日,市发改委党组围绕“学习贯彻党的十九届四中全会精神”开展专题集中学习研讨暨党组理论学习中心组学习研讨。会议由市发改委党组书记陈文堃同志主持,委领导班子成员及委其他处级党员领导干部参加了学习研讨。  

  陈文堃在交流发言中就如何贯彻落实好党的十九届四中全会精神,谈三点体会: 

  

一要认真学习领会四中全会精神,准确把握精神实质和核心要义。深刻认识党的十九届四中全会的重大历史意义、现实意义和深远的战略意义,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节。

  二要聚焦发改工作职能,坚决抓好全会精神贯彻落实。要把学习宣传贯彻四中全会精神与抓好当前重点任务相结合,聚力赶超攻坚、项目建设、区域协同发展、社会事业发展等市委市政府中心工作,让群众在中国特色社会主义制度优势中享受到更多制度红利,在治理体系和治理能力现代化中不断提升获得感、幸福感和安全感。 

  三要自觉做到遵规守纪,进一步增强依法执政本领。加快完善党内法规制度体系,抓实制度执行,切实提升制度规范的约束力。继续抓好思想教育和廉洁从政教育,引导党员干部树牢依法依规意识,强化法治思维,以担当作为提高治理能力放大治理效能。 

  通过集中学习研讨,大家表示要把学习宣传贯彻落实四中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,强化制度意识,带头维护制度权威,狠抓各项制度和治理体系的执行落实,确保上级各项重要决策部署落地生根、开花结果。