泉州市发展和改革委员会领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2019-00237
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2019-12-05 备注/文号:

 

  

  根据市委统一部署要求,12月5日,市发展和改革委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市发改委党组书记、主任陈文堃主持会议,市委第17巡回指导组组长郑玉宝出席会议并作点评讲话。

  会前,市发改委党组按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室的安排部署,紧扣主题,广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,认真按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。会议通报了市发改委党组2018年度民主生活会整改落实情况、专题民主生活会准备工作情况及会前征求意见情况。陈文堃代表市发改委党组作对照检查,党组成员逐一进行个人检视剖析,互相开展严肃的批评和自我批评。

  郑玉宝组长指出,此次专题民主生活会发改委班子和党员领导干部经历了一次严肃认真、触及灵魂的思想洗礼,经受了一次“不忘初心、牢记使命”的政治体检。会议开得比较成功,主要体现在检视问题导向强、原因剖析站位高、互相批评感动人、整改措施可操作、 情况说明很清晰,既认真落实了市委的要求,也达到了预期目的。同时,希望大家把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,持续强化理论武装,不断提高领导班子的政治站位和领导干部的政治修养;持续推进问题整改,发扬驰而不息、久久为功的精神,把整改工作落实好。 

  陈文堃代表委党组作表态发言,表示委领导班子和班子成员将按照市委第十七巡回指导组提出的要求,对民主生活会查摆出来的问题进行逐条梳理,制定整改措施,切实抓好整改落实,做好下半篇文章。一是要持续深化理论武装,继续深入学习党章和党内重要法规,切实把思想和行动统一到学懂弄通上级指示精神上来,把力量凝聚到抓好当前发展改革工作中来,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,决做到“两个维护”。二是要持续深化问题整改,针对查摆出的问题,制定持续改进措施并明确完成时限,整改情况在一定范围公开,接受党员群众监督。
三是要持续深化从严治党,牢牢抓住领导干部这个“关键少数”,以严的标准要求干部、以严的措施管理干部、以严的制度约束干部,努力营造风清气正的政治生态。
四是要持续深化成果转化,把这次民主生活会焕发出来的正能量转化为改进干部工作作风、增强干部执行力的强大动力,全面提升领导班子、领导干部科学发展的能力和工作水平,为推动发展改革工作作出新的更大贡献。