泉州市发展和改革委员会召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2020-00017
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2020-01-20 备注/文号:

  近日,市发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市发改委党组书记、主任陈文堃全面总结了市发改委主题教育工作情况,市委第17巡回指导组组长郑玉宝出席会议并讲话。市委第17巡回指导组副组长洪国联及其他成员,市发改委处级领导干部、机关各科室、委属各单位负责人、各党支部书记参加了会议。

  陈文堃指出,市发改委自主题教育开展以来,在市委的正确领导下,在市委第17巡回指导组的精心指导下,切实强化组织领导,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,始终聚焦“五句话”具体目标,结合工作实际,扎实开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等5个方面交出了合格答卷。今后,市发改委党组将继续按照中央、省委和市委总结大会精神和工作部署,坚持高标准、严要求,持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续抓好存在问题整改落实,持续巩固拓展主题教育成果,推动主题教育引向深入,用发展改革工作实际成果检验主题教育成效,为泉州勇当高质量赶超发展主力军贡献更多力量。

  郑玉宝对市发改委主题教育工作进行总体评价,充分肯定了市发改主题教育工作取得成效,并提出五点要求:一要坚持不懈把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,不断筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基。二要坚定不移贯彻落实习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,确保中央重大部署和省委、市委各项要求落到基层。三要持之以恒发扬充沛顽强的斗争精神,以强烈责任担当争创一流业绩。四要充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题。五要持续抓好整改落实,实行挂钩包案制度,坚持上下联动、集中攻坚,一抓到底、务求实效,确保以解决问题的实际成果取信于民。

  郑玉宝最后强调,市发改委党组要以这次主题教育为新的起点,进一步引导党员干部把初心和使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,只争朝夕、不负韶华,不断取得新成绩、开创新局面,为加快“五个泉州”建设作出新的更大贡献。