泉州市规上服务业企业全面复工
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2020-00090
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2020-03-13 备注/文号:

泉州市规上服务业企业全面复工,复工率几近100%

为加快推动服务业企业尽快恢复经营,市服务业办在分组赴各县(市、区)实地调研后,34日制定出台《泉州市服务业发展领导小组办公室关于加强推动服务业复工复产工作的通知》(泉服办〔20204号),推动市直行业主管部门和各县(市、区)从五个方面力促服务业复工复业。一是推动重点企业全面复工,在前期限上商贸企业全面复工的基础上,重点推动规上服务业企业全面复工。二是加大防疫物品调配支持力度,优先保障规上服务业企业和重点园区入驻企业防疫物品需求。三是摸底协调服务业用工亟需,摸底梳理服务业亟需职业和亟需岗位情况。四是建立服务业复工复产市县两级协调联动机制,注重协调解决服务业企业复工复业中遇到的困难问题。五是加强服务业运行监测,精准施策。

文件下发以来,已协调解决27家企业反馈48个问题,抓紧研究推动缓解融资难等共性问题的工作对策。持续跟踪推动规上服务业企业复工,截至312日,我市规上服务业企业662家,除市里明确规定暂缓复工(主要包括文体娱乐业和旅游业)的80家企业外,已复工企业581家,实际复工率几近100%(不含市里明确规定暂缓复工的企业)。