泉州市发改委主任陈文堃带队调研福厦客专等重点项目复工复产、疫情防控及安全生产情况
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2020-00091
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2020-03-16 备注/文号:

为贯彻落实中央、省、市统筹推进疫情防控和经济社会发展以及全市安全生产百日攻坚行动决策部署,日前,泉州市发改委主任、市疫情防控和复工复产工作服务小组重大项目服务小组副组长陈文堃带领市发改委相关科室人员前往石狮市调研福厦客专、石狮中科光芯项目复工复产、疫情防控及安全生产工作。

调研组一行深入新建福厦铁路6标泉州湾跨海大桥工地听取中交二航局项目部负责人对疫情防控、复工复产工程进度、质量安全等工作情况汇报福厦客专是福建省第一条时速350公里的高铁,总投资约500亿元。确保项目按时序推进春节期间,承建福厦客专6标项目的中交二航局部分管理人员仍然坚守一线,并通过远程技术进行沟通协调妥善解决了新冠肺炎疫情期间部分管理人员身处武汉未能及时到位的困难随着国内疫情的好转,已有1600多名施工人员返岗到位,复工率达95%陈文堃指出,福厦客专泉州湾跨海大桥是中国乃至世界上首座高铁跨海大桥,建设难度大、工期紧,要发扬首创精神,敢于挑战艰险,坚持“两手抓、两过硬”,切实做到保健康、保安全、保质量、保进度,在做好防护工作的前提下,推动项目建设全面提速,把损失的时间抢回来,确保如期完成建设任务。

调研组还前往石狮高新技术产业开发区详细了解福建中科光芯光电科技有限公司疫情防控、复工复产、安全生产情况。市发改委(重点办)还为上述重点项目建设人员送上口罩等慰问物资。

石狮市发改局有关部门负责人陪同调研

福厦客专泉州湾大桥施工现场

在福厦客专6标项目部座谈

市发改委为福厦客专泉州湾大桥施工人员送上口罩等慰问物资