2019泉州市优化营商环境“最具获得感”十大举措榜单揭晓
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2020-00223
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2020-07-01 备注/文号:

  6月30日,2019泉州经济年会隆重举行。优化营商环境“最具获得感”十大举措作为本届年会上的创新项目,泉州市发改委主任陈文堃正式揭晓榜单。

 

  优化营商环境“最具获得感”十大举措推选活动由泉州市发改委(市营商办)牵头主办,主要面向各县(市、区)、市直相关单位甄选在优化营商环境建设方面的创新举措、特色做法与先进经验,旨在挖掘先进,以评促建、以评培优,是对全市营商环境建设工作的一次全面巡礼。活动启动以来受到了众多市民、企业以及各级部门的关注。在申报阶段,累计共收到申报举措107项,申报覆盖范围广,涉及关注领域多,内容涉及开办企业、工程建设项目审批、不动产登记、人才服务以及公用事业服务等各个方面。为保证活动的公平、公开、公正,评选采取网络投票与专家评审相结合的方式,按照网络投票占比40%、专家评审占比60%的比例,评选出 2019泉州市优化营商环境“最具获得感”十大举措。

 

  通过这次活动,累计吸引了超过176万多人次进行浏览关注,点赞总数超过411万,进一步激发全市营商环境建设的创造性与积极性,推动促进全市营商环境建设工作跃级提升。