泉州市发改委、体育局开展社会足球场地设施建设实地调研
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2020-00236
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2020-07-04 备注/文号:

为加快推动社会足球场地设施建设工作,确保全市社会足球场地设施建设2020年工作目标任务顺利完成,7月2日-3日,泉州市发改委党组成员、副主任陈小宝、市体育局党组成员、四级调研员张延龄带领相关科室负责人员,深入泉港区、惠安县、安溪县、永春县等地,通过调阅建设工程资料、听取汇报、实地查看等方式,了解当地社会足球场地设施推进情况并现场指导场地设施建设工作。

当前,我市各县(市、区)在推动社会足球场地设施建设工作上取得一定成效,但对比建设规划还存在缺口。调研中了解到,永春、安溪、惠安、泉港通过体彩公益金专项资金、为民办实事项目、财政专项资金投建等方式,加快推动本地区社会足球场地设施建设。调研组要求各县(市、区)体育、发改部门要提高政治站位,主动作为,切实把足球场地设施建设摆上重要工作日程,按照配置均衡、规模适当、方便实用、安全合理的原则,科学规划、合理布点布局,统筹利用现有设施、存量建设用地和荒草地、盐碱地、河漫滩、废弃矿山等未利用土地,以及市政公园或社区公园内的闲置地和边缘地块、城市高架桥底、人防工程等空间建设多样化的足球场地设施,真正把这项惠民工程办好。

据统计,2016年至2020年6月,我市新增社会足球场地104片。截止今年3月底获得中央预算内资金用于支持26片足球场地的建设,其中5人制场地7片、7人制场地12片、11人制场地7片。