泉州市领导带队调研家政服务业提质扩容及产教融合工作
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2020-00237
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2020-07-14 备注/文号:

为更好地推动我市家政服务业提质扩容,7月13日泉州市政府副市长吕刚带队调研家政服务业发展和产教融合工作,实地走访了乐乐家政、美尔家政、莱仁家政、乐意帮家政、蓝企鹅家政、农校产教融合实训基地,了解家政服务业提质扩容采取的新做法、取得的新成效,倾听企业对家政服务业提质扩容和产教融合的意见建议。市发改委副主任陈小宝、市商务局副局长粘学清及相关科室负责同志陪同调研。

吕刚强调,家政服务业具有“小切口,大民生”的特点,在满足生活需求、促进就业等方面发挥着重要的作用。有关部门要认真贯彻落实好国家、省、市家政服务业提质扩容部署精神,以开展家政服务业提质扩容领跑者行动试点为契机,加强协调配合、综合施策,研究解决家政服务业发展的问题和瓶颈,形成推动我市家政服务业高质量发展的合力。家政服务企业要强化自身建设,加强对家政从业人员职业技能提升,切实提高家政服务人员的服务水平和质量,积极拓展延伸服务领域,不断满足人民群众需求,实现家政服务行业的专业化、规模化、网络化、规范化发展。