泉州市白濑水利枢纽工程获批2020年首批中央预算内投资3亿元
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2020-00243
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2020-07-24 备注/文号:

为加快重大水利工程项目建设,泉州市发改委会同市水利局积极向上沟通争取申报项目列入中央预算内投资计划。近日,省发改委会同省水利厅转下达国家补助我省重大水利工程专项2020第一批中央预算内投资3.78亿元,其中我市白濑水利枢纽工程获批3亿元,补助金额占全省总额79.4%。该项目总投资142.69亿元,2020年计划投资20亿元,2020年累计完成投资11.75亿元。

目前该项目建设进展顺利,枢纽工程C1标和移民安置区工程正在抓紧建设,枢纽工程C2标已完成招标图纸编制,目前正在进行招标图预算编制,计划年底开工建设。相关建设征地移民安置工作在同步进行当中。根据相关规划,该工程将以供水为主,结合防洪,兼顾发电,并为改善下游灌溉、生态用水创造条件。白濑水利枢纽工程建成后将建成后将解决泉州中长期水资源紧缺问题、为福建向金门供水提供“另一水源地”中,都起着至关重要的作用。

下一步,我委将会同水利等有关部门,按照重大水利工程中央预算内投资计划绩效目标,督促建设单位加强项目资金使用管理,及时落实投资计划,进一步加快项目建设进度。