参观廉政基地 筑牢思想防线 ——泉州市直发改委系统开展警示教育活动
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2020-00244
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2020-07-23 备注/文号:

7月22日,泉州市直发改委系统党委组织党员干部参观鲤城区廉政警示教育基地,接受廉政警示教育。系统党委专职副书记、纪委书记周明星以及系统各党支部党员50人参加了活动。

在教育基地,党员干部跟随讲解员参观学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》等党内法规、泉州历代为官者洁身自好廉政爱民事迹以及近年来通报的典型案例。展厅内容图文并茂,生动翔实,感染力强,党员干部通过零距离的纪律规矩教育、案件警示剖析、廉政文化润心,经受了一次廉洁的心灵洗礼,灵魂震撼。

参观结束后,大家一致表示,此次警示教育活动是一堂深刻的廉政党课,加深了对党风廉政建设工作重要性的认识,对树牢不想腐的底线思维,筑牢拒腐防变的思想防线,具有很好的警示作用。党员干部将引以为鉴,立正身、讲原则、守纪律、拒腐蚀,严格执行党的纪律规矩,自觉接受党组织的从严教育、从严管理、从严监督,切实做到廉洁自律。