泉港:益海嘉里·泉州面粉工厂二期项目正式投产
公开方式: 主动公开 信息类别: 工作动态 索引号: QZ00102-2500-2020-00256
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2020-07-27 备注/文号:

近日,位于泉港区的益海嘉里·泉州面粉工厂二期项目正式投产,可新增年产值15亿元,推动形成泉港区粮食加工园区,为泉州粮食安全和保供稳价提供有力支持。 

益海嘉里·泉州面粉工厂成立于2011年,用地145亩,一期项目于2013年竣工投产。伴随此次面粉二期项目的正式投产,该工厂可完成年加工小麦80万吨,年产面粉60万吨、麸皮20万吨,年产值可达25亿元。

从一期大豆油脂加工、二期小麦面粉加工,再到大米加工投产和面粉二期的扩产,益海嘉里泉州企业群建成了集米、面、油生产为一体的综合型粮油加工基地,粮油食品产业链得到补链固链强链,四期项目全部投产后将新增年产值约20亿元,粮油产业年产值超百亿,将为泉港区粮食加工园区的形成奠定坚实基础,吸引更多上下游食品企业入驻泉港。