【行政审批】泉州市发展和改革委员会关于核准石狮市垃圾综合处理厂提级改造项目的批复
公开方式: 主动公开 信息类别: 行政许可 索引号: QZ00102-0800-2019-00069
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2019-04-08 备注/文号: 泉发改审〔2019〕36号

石狮市鸿峰环保生物工程有限公司:

你司《关于申请核准石狮市垃圾综合处理厂提级改造项目的报告》(鸿峰狮〔2019〕16号)及有关材料收悉。根据泉州市政府投资项目评审中心《石狮市垃圾综合处理厂提级改造项目评估报告》(2019503号),经研究,现就项目核准事项批复如下:

一、为了完善生活垃圾处理设施,提升生活垃圾处理能力,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意你司投资建设石狮市垃圾综合处理厂提级改造项目(项目代码:2018-350581-44-02-061551)。

二、建设地点:石狮市锦尚镇将军山原垃圾综合处理厂范围内。

三、建设内容及规模:

项目建设规模为日处理生活垃圾1200t/d,即新建2×600t/d机械炉排焚烧炉,配1×25MW抽凝式汽轮发电机组(发电机额定功率为1×30MW)。淘汰现有2台日处理垃圾各550吨的循环流化床垃圾焚烧炉,确保项目建成后符合国家污染控制标准。

项目主要建设内容包括:

1.土建工程:主厂房(含焚烧厂房、汽机房)、烟道支架、烟囱、垃圾运输栈桥、点火油库及泵房、飞灰稳定化养护棚、工业水池、机力通风冷却塔、渗滤液处理站、升压站、厂区道路、挡墙等;

2.安装工程:2×600t/d焚烧炉,配1×25MW抽凝式汽轮发电机组(发电机额定功率为1×30MW)及所属的热力系统、垃圾运输贮存供料系统、烟气净化系统、除灰渣系统、化水系统、供排水系统(含渗滤液处理系统)、电气系统、热工控制系统等8大系统设备与系统安装工程等。

项目依托现有工程内容:汽机房、冷却塔、工业水池、化学水处理系统、地磅房、现有垃圾进厂道路及供热管道,包括建构筑内安装的设备、管道、电缆等。

四、项目总投资及资金来源:项目总投资估算59442.84万元,资金来源由你司自行筹措解决。

五、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件分别是石狮市人民政府《关于石狮市垃圾综合处理厂技改项目的批复》(狮政综〔2018〕114号)、《关于石狮市垃圾综合处理厂技改项目批复的补充说明》(2018年10月18日、《关于石狮市垃圾综合处理厂技改项目批复的补充说明》(2018年12月11日)、《关于石狮市垃圾综合处理厂提级改造工程社会稳定风险评估意见的函》(狮政函2019〕5号),石狮市住房和城乡规划建设局《建设项目选址意见书》(选字第350581201400063号)。

六、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

七、请你司在项目开工建设前,依据相关法律和行政法规规定办理规划许可、资源利用、安全生产、环评审批等相关报建手续。在项目实施过程通过投资项目在线审批监管平台如实报送项目开工建设、建设进度、竣工等基本信息。

八、项目予以核准决定或同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设,请在2年期限届满前30个工作日,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。