泉州市发展和改革委员会关于武荣大桥工程可行性研究报告的批复
公开方式: 主动公开 信息类别: 行政许可 索引号: QZ00102-0800-2020-00064
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2020-01-21 备注/文号: 泉发改审〔2020〕6号

南安市发展和改革局

  你局《关于申请批准武荣大桥可行性研究报告的请示》(南发改投2019184)及有关附件收悉。根据泉州市政府投资项目评审中心《武荣大桥可行性研究报告评估报告》(编制编号:2020501)、《关于<武荣大桥工程可行性研究报告>二次评估的意见》(泉投审工可20201),经研究,原则同意实施武荣大桥工程可行性研究报告(项目编码:2019-350583-48-01-036889)。现就有关事项批复如下:

  一、项目名称:武荣大桥工程

  二、项目业主南安市城市管理局

  三、项目性质:新建

  四、建设地点:南安市丰州镇、霞美镇

  五、建设内容及规模:项目起点从江滨南路以西起坡,跨越江滨南路、防洪堤、晋江、省道215线(原省道307)之后落地,终点与站前东西大道西段相接,全长2.23公里,主桥长度1.29公里,规划等级为城市快速路,主线采用双向六车道,路基标准横断面宽度38.5米,设计通车时速60公里/小时。建设内容包括主桥、引桥、江滨南路及省道215线(原省道307线)立交桥工程,并配套建设照明、绿化、市政管网等附属设施。

  六、项目总投资及资金来源:项目估算总投资94197.39万元,资金来源按市政府有关规定筹措解决。

  七、建设期限:4年

  八、批准项目的相关文件南安市自然资源局出具的《建设项目选址意见书》(选字第350583201900043号)、《建设项目用地预审意见书》(南资源预〔2020〕01号)、南安市人民政府出具的《关于同意武荣大桥项目社会稳定风险评估报告的批复》(南政文〔2020〕7号)。

  请据此批复开展项目初步设计等前期工作,在项目开工建设前,依法办理规划许可、安全生产、环评审批、防洪影响评价等相关报建手续。项目实施过程通过投资项目在线审批监管平台如实报送项目开工建设、建设进度、竣工的基本信息。

  本批准文件有效期限为2年,自发布之日起计算。有效期内未开工建设也未按规定申请延期的,有效期届满自动失效。