泉州市发展和改革委员会关于核准泉州安溪举溪110千伏输变电工程的批复
公开方式: 主动公开 信息类别: 行政许可 索引号: QZ00102-0800-2020-00065
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2020-01-21 备注/文号: 泉发改审〔2020〕7号

国网福建省电力有限公司泉州供电公司:

  你司《国网泉州供电公司关于申请泉州安溪举溪110千伏输变电工程核准的函》(泉电前期函〔2020〕3号)及有关附件收悉。经研究,现就项目核准事项批复如下:

  一、为了进一步增强泉州市电网供电能力,优化电网结构,提高供电可靠性,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设泉州安溪举溪110千伏输变电工程(项目代码:2016-350524-44-02-015081)。

  二、建设单位:国网福建省电力有限公司泉州供电公司。

  三、建设地点:

  1.变电站工程:拟建的泉州安溪举溪110千伏变电站站址位于安溪县龙涓乡举溪村。

  2.线路工程分为两个部分,具体路径分别为:

  1)虎邱~举溪110千伏线路工程

  220千伏虎邱变出线走廊拥挤,本工程与相邻110千伏备用线路同塔架设约0.4公里后,改单回路架设,平行已建的110千伏虎涓线、虎西线南侧走线至在建虎邱~龙涓110千伏线路#新改2双回路塔;转西与虎邱~龙涓110千伏线路同塔架设至#37塔(其中#新改2~#改10+2段铁塔及基础工程量计列在虎邱~龙涓110千伏线路工程中,架线工程量分别计列在各自工程中;#改10+2~#37段工程量均计列在虎邱~龙涓110千伏线路工程中);与虎邱~龙涓110千伏线路分开后改单回路利用原110千伏虎涓线走廊拆除重建,至原虎涓线#26水泥杆后新辟走廊,与举溪变T接虎邱~龙涓110千伏线路合并为双回路同塔架设,经面前山、面前林、土树尾,跨越X344县道后接入110千伏举溪变。

  2)举溪变T接虎邱~龙涓110千伏线路工程

  线路由在建的虎邱~龙涓110千伏线T接塔引出,向南单回路架设,至原虎涓线#26水泥杆与虎邱~举溪110千伏线路合并为双回路同塔架设,经面前山、面前林、土树尾,跨越X344县道后接入110千伏举溪变。

  四、建设内容及规模:

  1.新建举溪110千伏变电站工程,主变规模1×50兆伏安;

  2.虎邱~举溪110千伏线路工程和举溪变T接虎邱~龙涓110千伏线路工程,新建线路路径长约15.8公里,其中双回路段长约3.6公里、单回路段长约9.7公里,利用在建双回路塔架设单回路导线段长约2.5公里;

  3.虎邱220千伏变电站扩建110千伏举溪间隔1个;

  4.新建配套光缆通信工程;

  5.同步投产10千伏馈线工程。

  五、总投资及资金来源:静态总投资4303万元,动态总投资4356万元,项目资本金1089万元,占动态总投资的25%,由国网福建省电力有限公司泉州供电公司出资,其余由商业银行贷款解决。

  六、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件分别是安溪县住房和城乡规划建设局出具的《建设项目选址意见书》(选字第350524201904009号)、安溪县自然资源局出具的《建设项目用地预审意见书》(安自然预〔2019〕35号)。

  七、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

  八、请在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评审批等相关报建手续。项目实施过程中要通过投资项目在线审批监管平台如实报送项目开工建设、建设进度、竣工的基本信息。

  九、项目予以核准决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

 

泉州市发展和改革委员会

  2020年1月21