泉州市举办2020年重大项目集中云签约活动
公开方式: 主动公开 信息类别: 重大建设项目 索引号: QZ00102-2500-2020-00095
发布机构: 泉州市发改委 生成日期: 2020-03-19 备注/文号:

为切实做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误,创新五个一批项目工作机制,加快引进落地一批好项目、大项目,2020319日上泉州2020年第一批重项目集中云签约活动云端拉开帷幕。市领导康涛、王永礼、吕刚,市委办、市政府秘书长市发改委、工信局、商务局主要领导共同见证13个重大项目签约各个分会场还连线签约68个项目

此次活动采取主会场+13个分会场+若干个投资方现场的方式进行签约。共安排签约项目81投资总额443亿元其中业项目55总投资285亿元Micro-OLED项目总投资43亿元选址惠安县,一期拟建设Micro-OLED规模块1条,月产能100片,年产10万个模块成品。智谷(泉州)万洋高新技术产业园一期项目总投资8亿元,选址洛江区,拟建设高标准厂房、定制式厂房服务业项目25总投资158亿元国家增材制造创新福建应用中心项目总投资3亿元选址丰泽区,拟建设3D打印、创新设计与增材制造关键技术创新平台农业项目1总投资0.2亿元。此次签约的项目都是实体产业项目较为契合我市高新产业建链、重化产业补链、传统产业强链高质量发展要求,将对全市产业转型升级起到积极推动作用。

市委书记康涛作了总结讲话他着重指出,项目签约体现了企业家对投资泉州有信心,疫情阻挡不了政企的长期合作,阻挡不了泉州改革发展的步伐全市各有关部门要提供最周、最细致、最全面的服务,让签约的项目由线上转到线下,由签约转成投建,为今年夺取疫情防控和实现经济社会发展目标的双胜利作出积极贡献

今年以来,我市各县(市、区)政府,泉州开发区、泉州台商投资区管委会认真落实招商引资主体责任制,不断创新招商工作机制和招商模式,通过开展电话、微信、邮件等各种不见面招商形式,深化对接跟踪在谈意向招商项目,宣传推介泉州市县营商环境,促成了一批重大产业项目尽快转化签约落地。今年一季度截至目前累计签约项目245个,总投资1307亿元。