泉州市科技局关于做好市级科技计划项目验收结题的通知
公开方式: 主动公开 信息类别: 科技工作信息 索引号: QZ00105-2500-2019-00140
发布机构: 泉州市科技局 生成日期: 2019-12-31 备注/文号: 泉科〔2019〕269号

各县(市、区)科技局、丰泽区、石狮市工信和科技局,泉州开发区、泉州台商投资区科技经济发展局,市直有关单位: 

  2019年在各项目管理单位共同努力下,我市科技计划项目验收结题工作取得较大进展,结题率从2018年底的80.48%提高到目前的88.72%。但各地工作推进力度不一,有部分管理单位结题率低于全市平均水平,全市仍有到期未验收项目377项,其中不少项目超期达到3年以上的,结题问题依然突出。为进一步做好项目验收结题工作,现就有关事项通知如下: 

  一、认真梳理,分类指导 

  各项目管理单位应认真进行梳理,按验收、终止和撤销三种方式,指导企业开展项目验收结题工作,达到验收条件的应及时组织验收结题,达不验收要求的应抓紧提交终止申请,承担单位失联或倒闭的由管理单位提出终止申请。 

  二、积极催办,限时清理 

  各项目管理要严格执行《泉州市科技计划管理暂行办法》(泉科[2018]261号)、《泉州市科技计划项目经费管理规定》(泉财教[2016]716号),认真组织项目验收结题工作,争取在2020年完成超期未结题项目清理工作,逾期将列入双随机抽查重点对象。 

  三、强化监督,严肃追责 

  通过立项审查、中期检查、双随机抽查等方式,强化项目跟踪管理和违约处置。项目到期未结题的将停止承担单位及项目负责人申报项目和享受科技政策的资格,并纳入社会信用“黑名单”;结题率较低的将限制项目管理单位推荐项目;项目验收不通过或终止的,收回结余资金;有违规情节的,严肃追责。 

  四、咨询电话 

  高新科:22579329 

  社农科:22579361 

  人才科:22579330 

  平台科:28282813 

  综合科:28227396 

    

  附件:1.泉州市科技计划项目结题情况汇总表 

        2.泉州市科技计划项目到期未结题项目清单 

    

    

  泉州市科学技术局 

                                     20191231